校领导到我校财务走访调研

发布时间:2016-12-21     责任编辑:林守生      来源:     浏览次数:

1221日下午校领导毛杰、李欣在相关人员的陪同下,到我校财务处走访调研,并就学校财务管理工作做了指导讲话。

在调研中,校领导听取了财务处处长林虎的工作汇报,了解了会计工作流程,询问了各岗位会计人员工作的现状和遇到的问题,并作了重要讲话。校领导毛杰充分肯定了今年财务处所作的工作成绩,并要求在以后的工作中进一步加强预算管理,进一步完善内部控制,进一步强化经费监管,进一步提高服务水平,为学校的二次腾飞增添动力。

据悉,随着我校各项事业的快速发展,财政投入力度逐年加大,我校财务收支规模逐年增加,财务处在人员少、任务重的情况下,克困难,在以学校“一二三四”工程为目标,圆满地完成各项任务。今年,财务预算差异率较低,财务执行进度指标在市属高校中处于领先水平,财务档案管理也受到了上级部门的表扬。财务处注重内部建设的同时,不断加强财务信息化建设,在2017年我校财务管理工作将实现银校互联、网上报账 、微信收费、网络查询等功能,对提升我校财务管理水平,构建时时监督的财务管理体系,提高财务服务能力和透明度起到巨大的作用。