校领导李欣到财务处督办账户清理等重点工作

发布时间:2017-06-01     责任编辑:林守生      来源:     浏览次数:

61日上午,校领导李欣到财务处实地督察督办学校银行账户清理、“小金库”专项治理、财务预算序时进度执行及毕业生离校财务信息审核等重点工作,查看相关资料,听取工作汇报,指出疑难问题的解决途径,并要求财务处按照既定目标,抓好落实,确保任务完成。

李欣就学校银行账户核准清理工作要求财务处严格按照市财政局关于预算单位银行账户核准意见等有关工作的通知精神,准备好清理账户的相关资料,处理好撤销账户上的资金,对于要求撤销的农民工保证金账户所需上级建设管理部门出具的相关材料,要求财务处盯紧这项工作,积极协调学校基建部门尽快办妥撤户所需资料。她就小金库专项清理整治工作要求财务处要结合“小金库”的十二种表现形式,认真排查,积极配合学校纪委按照上级要求完成清理整治工作。她就学校预算执行的序时进度及其它工作,要求财务处做好财务分析,开好月评会,按照节点启动超前机制、指导机制、约谈机制、预警机制和调减机制,发挥钉钉子精神,运用财务催办单、告知函等载体,务实高效地开展财务工作。

她在财务工作督查现场,就如何做好近期财务重点工作强调四点:一是要高度重视,精准把握上级文件精神,使工作开展具有前瞻性和预判性;二是把好关、理好财,发挥好学校筹集和支出资金,规范好资金类别,准确进行账务处理;三是狠抓落实,重结果更重过程,把抓落实作为各项工作的“生命线”;四是要勤于思考,善于总结经验,指导和完善今后的各项工作任务。

说明:E:\2016年第二学期财务处活动照片\6.1业务交流、小金库专项治理、知识竞赛\新闻照片\IMG_2184.JPG

督办现场讲话

说明:E:\2016年第二学期财务处活动照片\6.1业务交流、小金库专项治理、知识竞赛\新闻照片\IMG_2170.JPG

督办现场听汇报