学校财务处国资处志愿队开展爱心助学活动

发布时间:2017-05-27     责任编辑:林守生      来源:     浏览次数:

六一儿童节前夕,由郑州工程技术学院财务处和国资处的老师组成的志愿队一行8人来到郑州郊区的农民工子弟小学绿源小学,开展“快乐六一,爱心助学”活动,为学校的孩子们带去节日的祝福和奉献一片真诚的爱心。

527日上午10点,当志愿队来到郑州农民工子弟小学时,受到学校校长及师生的热烈欢迎,志愿队将助学的各类书籍,铅笔盒、水彩笔、练习本等文具和篮球、足球、跳绳等体育用品发放给一百多名小学生,并给较为贫困的20名学生提供了书包等帮扶物品。提前收到六一礼物,孩子们显得特别开心,有的说要用新的画笔画出美丽的世界,有的说要用这些体育用品好好锻炼身体,还有的励志要更加努力学习,长大后回报社会……看到他们天真无暇的小脸上洋溢着幸福快乐的笑容,现场每一位志愿者都倍感欣慰。

此次爱心助学活动是学校财务处、国资处响应学校文明创建活动号召,加强处室精神文明建设,开展公益活动和宣传正能量的重要载体,两个处室在活动开展前积极动员,通过部门支持和老师们自发捐献书籍等各种物品的形式,让志愿者代表将爱心捐献给这些困难的小学生,期望孩子们快乐、幸福、健康的成长。

说明:C:\Users\hp\Desktop\新闻照片\IMG_2098.JPG

爱心助学(一)

说明:C:\Users\hp\Desktop\新闻照片\IMG_2086.JPG

爱心助学(二)