学校召开预算推进暨月评会

发布时间:2017-06-09     责任编辑:林守生      来源:     浏览次数:

为进一步做好预算执行工作,提高资金使用效益,确保学校的预算执行进度达到市财政下达的关键时点序时进度要求,68日下午,在明德楼A403会议室,校领导李欣主持召开了2017年度预算推进暨月评会。各职能部门负责人,各学院院长,财务处工作人员参加了会议。

会上,财务处通报了今年5月各部门的预算执行情况,对预算执行中存在的问题做了分析总结,并重申了市财政对关键时点序时进度的要求和我校预算编制与执行的机制。继续教育学院、化工食品学院、开放教育学院、国资处、科研处、实验管理中心、信息管理中心等单位负责同志代表先后发言,有的介绍经验,提出建议;有的分析原因,列出规划,推进工作和支出进度。月评工作通过提高认识、集思广益、找出差距、加压驱动,为学校完成六月预算执行序时进度奠定了基础。

校领导李欣作总结讲话。她指出,预算执行工作关系到学校年度工作要点的落实,更关系到学校“一二三四”工程目标的实现。预算执行不到位,说明该办的事没有办或没有办好,各部门务必高度重视,加强学校预算资金的使用进度,认真制定详细的工作计划,细化预算执行过程管理,落实部门预算执行责任,加强部门之间的沟通协调机制,通力合作,保证学校的预算执行进度达到市财政下达的关键时点序时进度要求。就如何推进预算执行和落实月评成果,李欣提出五点要求:一要高度重视,抓紧每个关键时点的执行任务;二要与时俱进,提高预算工作的精准度;三要调整理念,提升目标任务执行力;四要遵守财经纪律,筑牢防线、守住底线和不越红线;五要团结协作,提高工作效率和幸福感。