财务处集中进行政治学习和业务学习

发布时间:2024-07-03     责任编辑:朱志松      来源:     浏览次数:

财务处认真落实“第一议题”制度,着力深化理解、坚定信仰、融会贯通,让财务处全体人员真正学懂弄通做实,内外于心、外化于行,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、解决问题,以党的建设高质量推进财务处党支部建设高质量,从而助推财务管理工作的高质量。为此,7月3号下午,在行政楼B座402财务大厅,财务处集中进行政治学习和业务学习。会议由财务处副处长、财务处党支部书记朱志松主持,财务处全体人员参加学习。本次学习内容主要包括,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,学习甘勇书记《在学校庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会上的讲话》,以及学习《会计法》最新修订情况。

首先,由郭九歌老师领学了《求是》杂志(2024年7月1日第13期)发表习的近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》。紧接着,由财务处副处长周岩领学了深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是推动强国建设、民族复兴伟业的行动指南,深刻领悟 “两个确立”的决定性意义。

随后,朱志松带领大家共同学习了甘勇书记《在学校庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会上的讲话》,财务处全体人员一致表示,作为“郑工人”,要不忘初心、牢记使命、坚定信心、实干笃行。

最后,由郭英姿老师领学了《会计法》的最新修订情况,新《会计法》自2024年7月1日起执行。通过认真学习领悟,大家一致表示,要全面提高财务管理专业化水平,提高财务管理工作质量,提高财务管理服务能力,为促进学校顺利通过教育部本科教学工作合格评估、推动学校“上层次、起高峰”和高质量发展而努力奋斗。