财务处召开关于加快上年结转项目资金支付进度工作会议

发布时间:2021-06-14     责任编辑:朱志松      来源:     浏览次数:

614日上午,李欣副校长在行政楼A316会议室主持召开关于上年结转项目资金支付进度工作会议。涉及上年结转项目的相关部门负责人(经办人)参加了会议。

会议上,财务处杨冬生处长首先通报了学校上年结转项目资金的支付情况,传达了市财政政策要求,明确表示上年结转项目资金必须在6月底前支付完毕。

随后,相关部门负责人(经办人)对本部门的上年结转项目的开展情况、资金支付情况,以及下一步的项目实施计划等事项逐一作了说明。

最后,李欣副校长强调,一是各部门要严格按照市财政的要求,在6月底前完成上年结转项目资金的支付。二是要理解市财政政策和省财政政策的不同,要按照市财政的具体要求开展业务和资金支付。三是要严格遵守财经纪律,绝对不能为了加快资金支付进度而违反财经纪律。四是要按照市财政的要求,各单位的2021年部门预算项目支付进度在6月底前达到60%9月底前达到80%。五是要理解学校的财务工作。各部门要认真筹划预算项目,做到钱随事走”,“事顺钱顺