文明创建

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文

财务处集体学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-07-23     责任编辑:朱志松      来源:     浏览次数:

7月23日,财务处在行政楼B座402财务大厅召开例会,集体学习党的二十届三中全会精神。会议由财务处副处长、财务处党支部书记朱志松主持,财务处全体教职工参加学习。

会上,郭英姿老师领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的主要内容。通过学习,了解了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求。中国式现代化是在改革开放中不断推进的,也必将在改革开放中开辟广阔前景。全党必须自觉把改革摆在更加突出位置,紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革。

党的二十届三中全会是我党在严峻复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务形势下召开的,面对新挑战、新任务,党中央发出了“进一步深化改革,推进中国式现代化”新的号召。大家一致认为,深入学习党的二十届三中全会精神不仅是了解国家政策方向的重要途径,更是提升个人政治素养、洞察社会发展趋势的宝贵机会。

要实现教育强国建设,高等教育是龙头。我们应该密切关注全会提出的新目标、新理念、新政策,尤其是那些与我们的教育、科技创新、就业创业等方面紧密相关的议题。在推进中国式现代化的伟大征程中,我们要勇于担当时代赋予的责任,以“时不我待”的紧迫感和“舍我其谁”的使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

最后,财务处通过分析几个违规吃喝问题典型案例的形式又学习了党纪处分条例的相关内容。财务处将会以多种形式,继续开展党纪学习教育。

财务处将深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,为实现中国式现代化贡献高等教育力量,积极推进学校地方性应用型本科教育建设,以自身实际行动助推郑州国家中心城市建设。财务处全体同志一致表示,发扬愚公移山精神,以钉钉子的韧劲,促进学校本科教学工作合格评估准备工作的顺利进行,推动学校教育事业高质量发展。