文明创建

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文

财务处党支部再次开展党纪学习教育活动

发布时间:2024-06-26     责任编辑:朱志松      来源:     浏览次数:

财务处党支部开展党纪学习教育活动

为进一步增强党员干部的纪律意识、提高党性修养,推进党纪学习教育走深走实,6月26日下午,财务处党支部继续开展党纪学习教育活动。财务处全体教职工参加学习。会议由财务处副处长、财务处党支部书记朱志松主持。

首先,由李新景老师带领大家共同学习了《党纪处分条例》第十章对违反工作纪律行为的处分、第十一章对违反生活纪律行为的处分和第三编附则。

朱志松书记强调工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项工作中必须遵守的行为规则。要依法用权、秉公用权,牢固树立正确权力观,准确把握权与责的辩证关系,习惯在制度规矩的约束下想问题、作决策、办事情,严以用权、谨慎用权、为民用权。大家要紧紧围绕促进党员、干部履职尽责、担当作为,完善工作纪律要求,为进一步全面深化改革、顺利推进中国式现代化,实现新时代新征程党的使命任务提供坚强纪律保障。伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。

关于生活纪律,朱志松书记强调严明生活纪律,是永葆党的先进性和纯洁性的重要保证。要培养健康情趣,养成俭朴之风,坚守精神家园,增强拒腐防变的免疫力。要严格家教家风,营造崇廉尚洁的家庭氛围。要加强道德修养,带头践行社会主义核心价值观,强化社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,做到以德为先、以德修身、以德服人。

最后,朱志松书记要求财务处全体党员和教职工要锚定目标,持续发力,以党纪教育新成效保障学校顺利通过本科教学合格评估和“上层次、起高峰”高质量发展,为推动学校走向新的历史方位、取得新的更大辉煌作出每个人自己应有的贡献。