我校召开学校预算执行与财务管理工作会议

发布时间:2017-05-09     责任编辑:林守生      来源:     浏览次数:

59日上午,学校在明德楼A403会议室召开学校预算执行与财务管理工作会议,校领导李欣出席会议,各单位负责人,财务处人员及各单位报账员参加会议。会议由财务处处长林虎主持。

会上财务处通报今年14月我校各部门预算执行情况,并结合上级财政部门的政策和我校工作实际,在校内部门预算编制、预算执行、基建财务管理和政府采购等四个方面进行政策解读和财务工作分析,对今年的财务工作进行了安排部署。

校领导李欣指出,在学校转型发展和以“一二三四”工程为目标的奋斗时期,学校强化财务管理,全面推进财务信息化,实现了预算进一步增长,提高了资金的使用效益。学校形成了各部门抓谋划、重落实的工作状态和财务管理部门“钱随事走,事顺钱顺”的工作局面。

就今年的财务管理工作,她提出四点要求:一是要高度重视,增强预算和规划意识,提高预算执行效率;二是要实事求是,依法依规干成事;三是要积极主动,继续完善财务信息化建设;四是开源节流,集中财力推进重点工作。

在讲话过程中,她结合国家财政政策和学校财务运行程序,对预算编制知识讲解普及,对财政经济管理批讲解析,对财会工作实务旁征博引,使参会人员学习了财政政策,提高了会计制度的认识,增强了谋划工作的能力,取得了良好的效果。

说明:C:\Users\hp\Desktop\1.jpg

校领导李欣讲话