财务处积极学习师资队伍建设推进会精神

发布时间:2017-05-19     责任编辑:林守生      来源:     浏览次数:

518日上午,财务处在明德楼B402召开会议,专题学习并讨论了学校 “四个显著增强”——师资队伍建设推进大会会议精神和相关文件。

学校在升格为本科院校一周年之际,召开师资队伍建设推进大会,是进一步贯彻落实国家、省、市高校思想政治会议工作精神,进一步贯彻学校教代会精神,以师资队伍建设带动“四个显著增强”,进一步落实学校“一二三四”工程发展目标,为学校团结奋进,凝心聚力实现学校二次腾飞目标吹响了集结号。

财务处全体人员在学习讨论会上,畅所欲言,情绪高涨,气氛热烈,纷纷表达了对学校实现学校“一二三四”工程的决心与动力,提出了自己对师资队伍建设大会精神及相关文件的理解。在讨论周书记在师资队伍建设推进大会上的讲话精神时,大家一致认同周书记提出的九点要求,即一是提高认识,努力解决思想意识问题;二是加强学习,努力解决能力不足问题;三是增强责任,努力解决懒散问题;四是争先创优,努力解决标准不高问题;五是严格制度,努力解决导向问题;六是扩大宣传,努力解决氛围问题;七是增进团结,努力解决凝聚力问题;八是抓好基层,努力解决基础不牢问题;九是推进改革,努力解决发展动力问题。各科室人员结合自己的工作岗位,纷纷表态,要加强学习,提高政治素质和业务素质,立足岗位,用饱满的热情投入的日常工作中,做好财务管理,为学校全体师生提供优秀的财务服务,大力提升财务管理水平,为学校“一二三四”工程目标的实现而奋斗。

本次专题学习讨论会,财务处人员系统学习了《党委书记周春辉在师资队伍建设推进大会上的讲话》、《郑州工程技术学院关于教职工校外兼职的若按规定(试行)》、《郑州工程技术学院加强师资队伍建设实施方案(试行)》、《郑州工程技术学院教师教学工作基本规范》、《郑州工程技术学院教学事故认定及处理规定》及大会上各代表同志的发言。

说明:E:\2016年第二学期财务处活动照片\5.18社会主义核心价值观、好人好事、党风廉政及四个增强\IMG_1688.JPG