财务处召开中秋国庆期间落实中央八项规定精神专题会议

发布时间:2020-10-06     责任编辑:林守生      来源:     浏览次数:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续巩固拓展正风肃纪成果,不断营造风清气正节日氛围,105日下午,财务处召开中秋国庆期间落实中央八项规定精神专项监督检查专题会议进行安排布署。

会上,财务处处长杨冬生传达了《郑州工程技术学院关于中秋国庆期间落实中央八项规定精神加强监督执纪问责的通知》,通报近期市纪委通报的三起违反中央八项规定违规吃喝问题、三起扶贫领域违规违纪问题的典型案例。会议由财务处处长杨冬生主持并做重要讲话。

杨冬生处长强调,一要充分认识节日期间抓好廉洁自律工作的重要性和紧迫性。节日腐败问题已经越来越引起各方面和广大群众的关注,要高度重视此类问题,越是节日期间越要绷紧廉洁自律这根弦。二要大力倡导勤俭节约,坚决制止奢侈浪费,认真落实坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯的有关规定。全体干部职工要按照学校纪委的要求和部署,严格落实中央八项规定精神,坚决做到“十个严禁”,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,坚决杜绝“节日腐败”,努力营造财政系统风清气正的干事创业氛围。三要加强教育引导和监督检查,严萧查处违反规定的行为。党员领导干部要率先垂范,带头执行廉洁自律的各项规定,自觉抵制奢侈浪费的不良风气。要传承和弘扬传统文化,保持风正气顺的良好环境,过一个欢乐、文明、廉洁、和谐的节日。