文明创建

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文

网络安全知识竞赛及宣传教育活动

发布时间:2019-09-18     责任编辑:林守生      来源:     浏览次数:

按照省市相关网络安全文件精神,关于开展网络安全活动的通知,为进一步推动我校法治网络建设,提升学校网络安全教育管理水平,培养广大师生绿色上网、文明上网意识和良好习惯,增加师生网络安全防护能力,保护人民群众信息和财产安全,决定开展网络安全知识宣传活动,根据财务工作的实际情况,经财务处领导讨论研究决定举行网络安全知识竞赛。

本次活动的指导思想是以贯彻落实《网络安全教育指导纲要》为依据,突出“网络安全为人民,网络安全靠人民”活动主题,深入开展‘网络安全进校园’宣传教育活动,充分发挥校园宣传教育主玻璃钢地作用,提升师绿色上网、文明上网意识和网络安全防护能力,全面哿法治网络教育宣传,强化各项管理措施,全面构建财务处文明、安全、和谐的网络环境。

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和总体国家安全观,通过开展形式多样的网络安全宣传活动,加强网络安全教育,积极倡导师生文明上网,安全上网、绿色上网,大力宣传涉网案件防范基本知识,实现网络安全宣传学校和社会的互利共赢,便广大师生成为积极活动、主动教育宣传、坚决抵制恶习,养成良好上网习惯的网络安全践行者,使财务处率先成为学校文明、安全、和谐的育人基地。

说明:C:\Users\hp\AppData\Local\Temp\WeChat Files\06005c36daf702f7056e16a7d5840f3.jpg