“弘扬践行焦裕禄精神”主题党日活动

发布时间:2024-03-28     责任编辑:王安军      来源:     浏览次数:

3月27日下午,我校在英才校区学生活动中心体育馆开展弘扬践行焦裕禄精神主题党日活动,此次活动旨在通过话剧这一艺术形式,让大家更直观地感受焦裕禄同志的崇高精神,进一步坚定理想信念,提升党性修养。

话剧《焦裕禄》以焦裕禄同志的生平事迹为蓝本,通过生动的演绎,再现了这位伟大人物在兰考工作期间,带领群众战天斗地、治理“三害”的感人故事。大家被焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操深深打动,纷纷表示要学习他那种对党忠诚、心系群众、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神。

在观剧过程中,大家全神贯注,时而为焦裕禄同志的坚定信念和无私奉献而感动,时而为兰考人民的艰苦生活而揪心。话剧结束后,大家纷纷表示,这次观看话剧不仅是一次艺术的享受,更是一次精神的洗礼。焦裕禄同志的事迹和精神,将激励我们在今后的工作中更加努力,为学校的发展贡献自己的力量。