我校召开财务报销业务专题培训会

发布时间:2023-09-27     责任编辑:王安军      来源:     浏览次数:

为了更好的做好全校财务报销业务工作,926日下午,财务处在明德楼C408会议室组织召开了学校全体报账员参加的财务报销培训会议。会议由财务处副处长丁爱华主持。

首先,财务处会计科科长郑爱红对各部门报账员的工作职责进行了再明确,报账员要对本单位报销票据的真实性、合法性、完整性、有效性负责,要求报账员熟悉学校的各项财务制度,各部门要固定一位报账员进行财务报销工作,并对报销中的注意事项进行了讲解和分析。

接着,财务处财务管理科科长朱志松从教育收费治理、预算管理、绩效评价、项目库建设和预算资金的按进度执行几个方面进行了讲解和阐述,要求大家对预算编制工作提质增效,提高预算的科学性、准确性。

最后,财务处杨冬生处长对学校目前的财务状况和本科教学工作合格评估中需要注意的各类问题进行了通报,随后杨处长对本科教学工作合格评估中的重要指标教学经费投入和教学日常运行支出进行了深入讲解,并要求所有报账员将政策宣传到每一位教职工,希望大家高度重视,紧扣教学日常运行支出涵盖的支出口径内容,认真细致并保质保量保时的高质量完成资金支出计划,并保证学校合格评估顺利通过。(文/郭九歌 图/王艺昕)